WhatsApp como ocultar la ultima vez conectado

Publicado el 18 de Julio, 2012. 04:31:43 en Apps Android
La privacidad es un bien muy preciado, sobre todo ahora que abundan las redes sociales. Lo bueno es que, alguna de ellas, como WhatsApp, permite configurar algunos aspectos para protegerla. Uno de esos aspectos es el de ocultar la funci贸n 脷ltima vez en los smartphones de Apple. Con ello conseguiremos evitar problemas y confusiones con otros contactos sobre si realmente est谩bamos o no usando WhatsApp cuando nos enviaron un mensaje.
Para aquellos que no lo conozcan, se trata de la informaci贸n que aparece bajo el nombre de los contactos en la parte superior de cada conversaci贸n individual. 脡sta muestra si el interlocutor est谩 en L铆nea, o cu谩ndo fue la 煤ltima vez que lo estuvo. Una cuesti贸n 煤til si todos los sistemas operativos funcionasen igual, es decir, si WhatsApp tuviera el mismo funcionamiento en todas las plataformas. Pero no es as铆.

Y es que, por ejemplo, en Android y BlackBerry no es posible cerrar o desconectar esta red social. As铆, la funci贸n 脷ltima vez no muestra los datos reales del usuario. En realidad, muestra la 煤ltima vez que WhatsApp se conect贸 a la red, ya sea por recibir un mensaje de forma autom谩tica o porque elusuario se encuentra usando la aplicaci贸n. Algo que puede llevar a confusi贸n, incluso a una buena bronca, como aquello del doble check. Sin embargo, para evitarlo, existe una opci贸n, aunque lo m谩s caracter铆stico es que 茅sta s贸lo est谩 disponible en WhatsApp para iPhone, y no para las plataformas que m谩s adolecen de ello.
Para desactivar, y volver a activar cuando se quiera, la opci贸n 脷ltima vez tan s贸lo hay que acceder al men煤 Ajustes. Dentro de 茅ste buscamos el submen煤 Ajustes de chat y, finalmente Avanzado, donde se recoge la funci贸n 脷ltima vez. Con un cl谩sico bot贸n de iOS llamado 脷ltima hora en l铆nea podemos dejaractivada o desactivada esta opci贸n a nuestro gusto. Con ello conseguiremos hacer desaparecer la informaci贸n debajo de nuestro nombre, con lo que el interlocutor nunca podr谩 saber si nos encontramos activos o cu谩ndo fue la 煤ltima vez que usamos WhatsApp.

Sin embargo, hay un requisito. Y es que la desactivaci贸n y activaci贸n de esta funci贸n requiere de unespacio de tiempo que se puede alargar hasta las 24 horas, siendo necesario un d铆a para que losservidores de WhatsApp dejen de mostrar esta informaci贸n en las conversaciones. Adem谩s, una vez indicada la orden de desactivaci贸n, no es posible volver a mostrar la funci贸n 脷ltima vez hasta que pasen, de nuevo, 24 horas por la misma raz贸n.
Es de esperar que, con pr贸ximas actualizaciones, la opci贸n para ocultar la informaci贸n de la 煤ltima vez que nos conectamos llegue al resto de plataformas. M谩s a煤n cuando las exclusividades de una u otra plataforma con respecto a WhatsApp no se mantienen durante demasiado tiempo. Por ahora, s贸lo los usuarios de iPhone pueden disfrutarla. El resto de usuarios tendr谩n que seguir dando explicacionessobre qu茅 hac铆an a ciertas horas de la madrugada o por qu茅 no contestan a un WhatsApp estando en l铆nea.
1 Comentarios WhatsApp como ocultar la ultima vez conectado
  1. tannia dijo:

    Q ago para en trae a wuatsaap